Menikmati service super B! di Padma hotel

Pool View dari restoran padma

Yap, siapa yang tidak tahu hotel yang satu ini. Selain ada di Bali, Padma hotel juga berlokasi di Bandung. Hotel berbintang lima ini tepatnya terletak di daerah cimbeluit, sekitar 1,6 Km setelah Universitas Parahyangan Bandung.

Saat sampai di meja receptionist, saya langsung di suguhkan welcome drink (juice) sambil melengkapi data untuk check in. First impression staff nya sangat ramah, dan view outdoor & interior hotel ini sudah terlihat indah dari pertama kali menginjakan kaki ke dalam lobby.

Lobby hotel Padma Bandung
Lobby hotel

Awalnya tidak ada niatan untuk membooking kamar di Padma. Dua kali saya membooking pada hari H, dua kali juga saya beruntung mendapatkan kamar dengan pool view. (Mungkin karena saya check in lebih awal, sekitar jam 13.30 PM untuk istirahat hehe)

Pool View dari restoran padma

Untuk menginap satu hari di Padma bisa dibilang cukup merogoh kocek, sekitar 2-3 juta rupiah untuk weekdays & weekend, sedangkan untuk turis mancanegara bisa mencapai 3-4 juta rupiah. Disarankan untuk booking jauh-jauh hari via internet, karena untuk hari-hari tertentu Padma sering memberikan diskon hingga 20% dari harga normal. Untuk keterangan lebih lanjut/berencana untuk reservasi, kamu dapat cek kembali via telepon.

Disana kita juga bisa request untuk tukar bantal via telpon (sesuai kebutuhan, dan FREE) seperti Swedish memory, hypo Allergenic, Neck treat, dan Stress Free Sleep. Fasilitas di kamar seperti DVD, Setrika, brangkas, lemari es, sedangkan di toilet tersedia Bath tub yang menghadap ke arah televisi. Begitu juga dengan complimenter servicenya, ada kopi dan teh dilmah, (favorit saya hehe). Kamar juga full Karpet dan kedap suara. Jadi tidak terganggu oleh kegaduhan suara di luar kamar. Namun saya tak sempat mengambil foto kamar karena cukup lelah bermacet-macet ria di jalan.

afternoon tea padma
afternoon tea

Setelah cukup beristirahat, Jam 15.00 WIB Padma hotel menyediakan Afternoon tea. Awalnya saya berencana akan makan di luar karena saya pikir hanya di sajikan beberapa snack dan minuman ringan. But…. Lucky me! I was wrong, makanan (bisa dibilang snack berat) tersaji di restoran hotel. Dari Klepon, wedang ronde, pisang coklat, dan lainnya (rata-rata makanan tradisional). Awalnya berniat untuk icip-icip saja, akhirnya ketagihan dengan cemilan yang di sediakan hingga perut super kenyang. Afternoon tea selesai sekitar jam 17.00 WIB, saya selesaikan santap sore di restoran sambil menunggu matahari terbenam dari balik bukit yang persis menghadap hotel.

sarapan di Padma hotel Bandung

Perut sudah terisi penuh, saatnya berenang di Infinity pool. Tidak perlu ribet bawa handuk dan peralatan mandi, fasilitas kamar mandi juga tersedia di sebelah kolam renang. Kurang lebih jam 17.00 WIB saya berenang ke kolam dan ternyata airnya…. gak dingin, alias suam suam kuku. Jadi gak bikin masuk angin, karena panas air kolam (katanya sih) menyesuaikan suhu badan.

kolam renang anak padma

Selain infinity pool, Padma juga menyediakan mini Jacuzzi dan kolam renang khusus untuk anak. Jadi tak perlu repot untuk menjaga anak ketika berenang karena kedalaman kolam anak tidak terlalu dalam.

Kolam renang padma hotel

Keesokan paginya, sekitar jam 6 pagi, saya mencoba kelas yoga gratis yang berada di sebelah kolam renang. Puas berolah-raga, saya naik ke restoran untuk bergegas sarapan. Yap, sesuai perkiraan saya! semua makanan yang di sediakan hotel sangat lengkap. Dari makanan pembuka, makanan utama dan penutup. Seluruhnya super enaaaak. Emang dasar perut karet, semua di lahap. Mulai dari ice cream berbagai rasa, Pizza, Waffle, Dimsum, kue, susu, fresh juice, dan banyak makanan tradisional (karena sebagian besar yang menginap adalah turis luar), dan tak ketinggalan teh Dilmah favorit saya lengkap berbagai rasa. Sungguh puas dan kenyang sarapan saya pagi itu.

Sarapan di hotel padma
Tak sempat mengambil foto makanan beratnya akibat terlalu barbar hehe

Selesai perut kenyang, kami meng-explore semua sudut hotel. Di lantai 8 ada outbound area dan playground untuk anak yang cukup lengkap. Ada juga beberapa hewan peliharaan seperti ayam, kelinci dan bebek.

Tidak selesai di situ, jam 12 siang setiap akhir pekan Padma mengadakan kegiatan untuk anak didepan ruang fitness. Dari membuat kerajinan tangan/gambar, cooking class,dan semuanya gratis! Ketika saya coba ikut membuat and I feel like I was back to school, LOL. Namun untuk kegiatan ini hanya berlaku untuk pengunjung yang menginap pada hari sabtu dan minggu saja. Sedangkan di hari biasa Padma tidak menyediakan kegiatan ini.

prakarya di padma Hotel

Satu lagi service yang banyak tidak diketahui banyak orang yang berkunjung, yaitu fasilitas karaoke dan billiard! Setiap tamu kamar memiliki hak 1 jam utk me-reservasi ruangan ini. Satu ruangan besar berisi ruang karaoke dan ruang billiard. Namun jangan lupa untuk me-reservasi tempat ini saat kita check in atau minimal 5 jam sebelum penggunaan ruangan. Walaupun kualitas karaoke disini tidak sebagus rental karaoke yang berbayar, cukup puas juga untuk mencoba ruangan besar ini. Saran saya sih lebih baik reservasi jam 13.00 WIB (setelah check out) , karena pada siang hari tidak terlalu banyak yang me-request/ membooking area tersebut.

Sungguh puas dengan fasilitas dan service di hotel ini. Menghabiskan waktu dengan orang terdekat, menginap disini dan habiskan waktu seharian penuh di tempat ini adalah salah satu ide yang brilliant dan dapat merefresh otak kita yang jenuh 🙂

Padma Hotel Bandung

www.Padmahotelbandung.com

Jl. Ranca Bentang no. 56-58, Ciumbeleuit, Bandung

Telp : 022-203033

Nilai :

Harga : 7

Rasa : 9

Tempat : 10

 

Leave a Reply