Mengunjungi cafe penuh dekor Unicorn di Jakarta

ms.Unicorn

Siapa sih yang gak suka Little Ponny? Dari anak kecil sampai orang dewasa semua menyukai karakter ponny. Nah, sekarang gak perlu jauh jauh harus ke Bangkok kalo mau mengunjungi cafe satu ini. Yaaash, apalagi kalau bukan Unicorn cafe. Katanya sih semua dekor dan merchandise nya dikirim langsung dari Bangkok.

ms.Unicorn
ms Unicorn di bagian lantai 2

Cafe tema unicorn bernama “Miss Unicorn” pertama kali ada di indonesia ini berlokasi di Jakarta, Tepatnya di daerah Cibubur. Terletak di lantai 2, menyatu dengan mr.S Cafe. Cukup search ms. Unicorn atau Tsamara resto (karena bangunannya masih dalam satu area) saat pencarian di Google Maps / waze.

ms Unicorn
Dekor bagian atap

Meski baru dibuka bulan juni 2018, dan posisinya yang lumayan jauh dari pintu keluar tol (sekitar 1-2km), cafe ini berhasil menarik minat pengunjung, terutama anak-anak. Acara seperti Ulangtahun, Reuni, hingga arisan keluarga menjadi event yang sering dilakukan di dalam cafe. Sehingga terkadang kita harus antri alias waiting list untuk bisa menikmati dekor cafe dan makanan yang di jual.

ms Unicorn
walaupun penuh pengunjung, di cafe ini tetap terasa sejuk karena AC yang menunjang. Welcome to Unicorn Heaven!

 

 

Saat datang kesini, hari sabtu jam 11 pagi, namun sudah mulai ada waiting list. Karena cafe ini buka dari jam 7 pagi, sempet kaget juga liat antriannya yang lumayan ramai.  Sambil menunggu giliran, aku milih menu biar gak terlalu lama makanannya dateng hehe. berikut menu yang di sediakan di cafe ini (kamu bisa pilih menu yang ada di ms Unicorn ataupun di mr.S cafe)

menu mr S cafe
menu mr S cafe, harganya lumayan terjangkau
menu ms Unicorn
menu ms Unicorn, menarik kan?

Menu yang disuguhi pun tidak kalah menarik dengan dekor yang di susun. Warna warni membuat kita ingin mencicipi semuanya! Apalagi dengan harga yang cukup terjangkau di kantong, rasanya tak jadi alasan untuk sering sering datang ke cafe satu ini bersama anak ataupun keluarga.

Menu yang saya pesan yaitu Smoked Beef carbonara (rasanya sih B aja hehe), Miss unicorn donuts, Choco crepes with rainbow Gelato, dan sate taichan (duh yang ini taichannya enak juga!)

ms Unicorn
menu makanan yang di pesan bikin gak sabar buat di lahap!

 

Karena area cafe yang luas meliputi 2 lantai (lantai 2 dan 3) , cafe ms Unicorn cukup banyak menampung tamu. Dinding, lantai, atap, semua di dekor serba Ponny dengan color pallete warna warna pastel seperti biru muda, pink muda dan ungu. Lampu kristal berwarna putih juga mendominasi ruangan cafe, sehingga cafe tidak pernah gelap apabila mulai gelap.

 

ms. Unicorn
ms. Unicorn lantai 3 (source jenniferanandary.co)

 

Begitu juga dengan kursi, sofa , dan bantal juga di penuhi dengan warna warna nuansa pastel. Namun karena jam yang tidak di batasi, akhirnya terkadang beberapa pengunjung yang menunggu cukup bosan, dan akhirnya hanya bisa menikmati area lantai 1, yaitu mr. S cafe. Karena pengunjung yang datang rata rata keluarga besar dari anak-anak hingga orang tua yang sering berlalu lalang untuk bergantian foto di spot yang terbaik. Banyak yang komentar bahwa ms Unicorn cafe mirip dengan cafe yang ada di Bangkok, sempat googling juga, sepertinya cara dekornya berbeda. Namun memang ponny yang ada di sana di import dari Bangkok.

ms Unicorn
ms Unicorn lt.2
ms Unicorn
baju unicorn yang di sewa

Oia selain menikmati boneka2 ponny beserta sofa dan bantal yang empuk, kamu juga bisa berbelanja souvenir yang di jual disana. Begitu juga dengan sewa baju ponny dengan berbagai ukuran. Dari anak kecil hingga orang dewasa. Dengan harga 50.000 rupiah per pakaian, kamu bisa sepuasnya sewa costume disana. Warnanya pun banyak, dari putih, biru, pink dan ungu

 

Sempat ada yang bilang jika datang kesini ada minimum order per orang, namun saat datang kesana, tidak ada minimal order ataupun maksimal jam kunjungan. Namun setiap pengunjung selesai makan, waiters selalu siap sedia untuk membersihkan meja kita, seolah olah disuruh cepat pergi kali yah….

ms Unicorn

Beberapa tips sebelum kamu mengunjungi Miss Unicorn cafe,

  1. Apabila rumahmu disekitaran bekasi-Jakarta, mungkin kamu bisa berkunjung weekdays, jadi gak perlu ngantri lama.
  2. Datang sebelum jam makan siang ya, karena pengunjung mencapai angka puncak jam 12 siang (mungkin karena makan siang ya)
  3. Bawa kamera SLR / kamera digital! supaya orang yang rame di belakang bisa blur dan gak masuk ke foto kita hehe
  4. Apabila kamu dapat posisi duduk yang kurang oke, siap siap minta tukar posisi duduk supaya dapat spot foto yang terbaik. Waiters dengan ramah akan membantu memindahkan makanan (apabila masih makan).
  5. Sebelum datang, cek kembali instagram mereka @missunicorn.id untuk mengetahui update mereka, atau bisa telpon langsung ke cafe untuk memastikan cafe tutup karena ada private event, ataupun birthday party.

ms Unicorn

Miss Unicorn (inside Mister S Cafe)

Address: Jl. Raya Hankam Kav 69, Kranggan, Cibubur

Opening Hours: 07.00 AM – 10.00 PM

Leave a Reply